NewsImage

06.11.2017 11:18, Daniel Fink

Übernahmevertrag Juze espirito unterzeichnet

Am Freitag, den 27. Oktober wurde in Karlsruhe der Übernahmevertrag zum Wechsel der Trägerschaft des Jugendzentrums espirito – bisher Teil der Jugendkirche - von den Superintendenten Siegfried Reissing und Carl Hecker für die Evangelisch-methodistische Kirche, sowie vom kaufmännischen Vorstand Uwe M. Junga und dem theologischen Vorstand Dr. Lothar Elsner der Bethanien Diakonissen-Stiftung Frankfurt/M. unterzeichnet. Als Jugendzentrum (oder kurz Juze) espirito, wird die sozial-diakonische Arbeit mit Kindern und Jugendlichen bezeichnet, die ab dem 1. Januar 2018 in die Trägerschaft der Bethanien Diakonissen-Stiftung übergeht. Mit der Übernahme verpflichtet sich die Stiftung den Hauptposten der Ausgaben, die Mitarbeiterkosten der Sozialarbeiterin und des Mitarbeiters der Verwaltung, zu übernehmen um so Ressourcen frei werden zu lassen, die eine weitere Entwicklung der Arbeit des Jugendzentrums möglich machen. Der laufende Haushalt des Jugendzentrums muss nach wie vor über Spenden und Fördermittel akquiriert werden.

Die Süddeutsche Jährliche Konferenz bleibt an dem Juze beteiligt durch die Gestellung eines Pastors und die Mitverantwortung im Beirat für die konzeptionelle Entwicklung.

Die espirito Jugendkirche (mit Freizeitarbeit, Gemeindejugendarbeit und Wilder Süden) bleibt ganz in der Trägerschaft der Süddeutschen Konferenz.
Das Juze espirito tritt in Zukunft als Kooperationspartner der espirito Jugendkirche Karlsruhe auf. Pastor Dominic Schmidt bleibt Leiter der espirito Jugendkirche Karlsruhe der Evangelisch-methodistische Kirche und des Juze espirito der Bethanien Diakonissen-Stiftung.

Neuen Kommentar hinzufügen

Wichtig: Bitte alle rot hinterlegten Kästchen anhaken!

25.11.2018 JuGo - Abschied tut weh

17.03.2019 JuGo - Sehnsucht

07.04.2019 JuGo- Leb Gefährlich!

mehr Termine >>>

Daniel Fink, 14.10.2018 20:40

Herzliche Einladung zu unserem JuGo mit dem Thema: "Abschied tut weh" 👋😢 25. November 2018 Beginn ist um 18Uhr in... >>>

Liohnel Messi, 21.11.2018 11:01