Wir wünschen Dir ein gutes und auch gesegnetes neues Jahr 2016.
Möge das, was Du Dir für dieses Jahr vorgenommen hast auch gelingen.
Möge Gott Dir in seiner großen Güte und begleitenden Freundlichkeit begegnen und Du merken, dass ER Dich trägt.

Auch die Jugendkirche startet in ein neues Jahr und rechnet fest mit dem Wirken unseres großen Gottes.
Sei es nun auf dem WS, im Juze oder auf einer unserer vielen Freizeiten.

Nachdem wir im Dezember zwei schöne große Veranstaltungen hatten, Nikolausparty und Weihnachtsfeier, beginnt das Frühjahr 2016 etwas ruhiger. Das Geschenk dieser Veranstaltungen war es, dass Jugendliche aus dem Juze, dem WS und dem EmK Bezirk Karlsruhe gemeinsam gefeiert, gespielt, gesungen und gelacht haben â€" fantastisch.

Und doch werfen schon jetzt einige Umstellungen und auch Veranstaltungen ihre Schatten voraus.

Die Fachgruppe der Jugendkirche der SJK hat am vergangenen Montag Bewerbungsgespräche mit möglichen Nachfolgerinnen von Rebecca Brohm für die Vertretung ihrer Elternzeit geführt.
Das Ergebnis: Eine junge Frau wird am kommenden Sonntag in der Jugendkirche hospitieren.

Wir freuen uns auf sie und sind guter Dinge, dass wir als Jugendkirche und sie selbst nach diesem Sonntag „JA“ zueinander sagen können. Bitte begleite diesen Tag und auch das Aufeinandertreffen im Gebet.

Der Kooli Club, unsere Hausaufgabenbetreuung, bekommt ebenfalls ein anderes Gesicht. Ab Anfang März wird dieser nicht mehr im Erdgeschoß oder dem Juze selbst, sondern im zweiten Stock der Erlöserkirche durchgeführt werden. In Absprache mit der Erlöserkirchengemeinde beziehen wir dort ein gemeinsames Zimmer mit der Kinderkirche. Der Vorteil ist der, dass wir dort ab Anfang März Schreibtische, einen abschließbaren PC Schrank mit PC, Drucker und Schränke zur Aufbewahrung von Übungsmaterialien haben werden. Die Hausaufgabenbetreuung kann so unter noch besseren und ruhigeren Bedingungen von statten gehen.
Derzeit findet die Hausaufgabenbetreuung von Dienstag bis Donnerstag und Sonntag, je von 16-19Uhr statt. Bis Jahresende soll dieses Angebot bei Bedarf auch auf den Freitag ausgeweitet werden.

Das Juze könnte nach wie vor noch mehr jugendliche Gäste empfangen und wir beten und arbeiten daran, dass neue Teens und Jugendliche den Weg zu uns in die Katakomben der Erlöserkirche finden.

Der finanzielle Jahresabschluss 2015 war nicht so erfreulich, hatten wir doch durch die personelle Veränderung einige Mehrkosten. Hier gilt es im kommenden Jahr noch mehr im Bereich Fundraising zu tun. So lade ich Dich jetzt schon ein, Dir Gedanken über eine Sponsorenrolle oder eine eigene sportliche Beteiligung an unserer Sponsorenradtour im Juli dieses Jahres zu machen.
Aber auch die regelmäßige monatliche Unterstützung von außen darf noch mehr werden. Was uns immens hilft sind regelmäßige monatliche Spenden mit denen wir rechnen können. Einige geben schon viel â€" dafür herzlichen Dank. Aber meine Bitte an Dich: Überleg doch einmal, ob es Dir nicht möglich wäre einen kleinen Betrag monatlich für unsere Arbeit zu geben oder Deinen derzeitigen Betrag um einen kleinen Beitrag zu erhöhen. Das wäre klasse!

Im Frühjahr werden wir als Jugendkirche am Projekt der Landesregierung, der Landtagswahl für Kinder und Jugendliche teilnehmen â€" ein Wahllokal wird für eine Woche im Juze aufgebaut. Ziel ist es Jugendliche näher an das Thema Wahlen und Demokratie heranzuführen und ihnen so auch politische Bildung näher zu bringen.

Zudem findet Mitte März der WS in Karlsruhe statt. Wir freuen uns auf einen großen WS mit tollen Impulsen für die Gemeinden in Karlsruhe.

Du siehst es geschieht viel in der Jugendkirche und wir freuen uns darüber.

Wir bitten Dich: Begleite uns im Gebet. Das Team, die Jugendlichen, den WS.
Wir brauchen Deine Unterstützung im Gebet!

Hab Dank für all Deine Verbundenheit zu unserer Arbeit, Dein Mitdenken und Mitwirken von nah und fern.

Bis auf Bald

Dein Team der Jugendkirche Karlsruhe