seit dem letzten Newsletter sind nun wieder einige Monte vergangen, so manches ist in dieser Zeit passiert. Ein kleiner Überblick für euch auf diesem Wege.

Was war:

• KOOLI-Club
Nach den Osterferien haben wir mit dem Projekt "Kooli" begeonnen. Wir öffnen etwas früher, Jugendliche kommen, machen ihre Hausaufgaben, lernen für die Schule, informieren sich über Lehrstellen - vieles läuft dabei auch parallel während unseren Öffnungszeiten. Sandra Mehnert, die eine Ausbildung zu Erzieherin macht, ist für diesen Bereich Ansprechpartnerin.

• CALABRIEN
Während den Pfingstferien fand unsere Freizeit in Calabrien (Süditalien) statt.
Es nahmen rund 50 Personen im Alter zwischen 11 und 23 Jahren teil. Wir erlebten eine sehr schöne Zeit miteinander, genossen die Großzügig- und Gastfreundlichkeit der Calabresen. Auch sechs Jugendliche aus der Jugendkirche konnten wir mitnehmen. Für manch eine von ihnen war es der erste Urlaub am
Meer oder gar außerhalb Deutschlands. Es entstanden viele gute Gespräche über Leben und Glaube. Wochenthema war "La vita è bella" (Das Leben ist schön).

• KONFERENZ
Heiß diskutiert wurde auf der SJK über die Zukunft der Jugendkirche. Unterschiedliche Positionen und Stimmen wurden laut. Beschlossen wurde schlussendlich die Verlängerung der Laufzeit des Projekts "Jugendkirche" bis 2018. Bezüglich weiterer Fragen wie z.B. Stellenerhöhungen wurde noch keine Entscheidung getroffen. Die Beschlüsse hierzu wurden an andere Gruppen, Gremien verwiesen.

Nun sind Sommerferien. Das vergangene (Schul-)jahr wollen wir kommenden Sonntag (5.8.) mit einem kleinen Fest abschließen. V-Fly, Live-Musik und Gegrilltest steht auf dem Programm. Leider müssen wir uns dabei auch schon wieder von unserem FSJ Italo verabschieden. Dazu möchten wir euch ganz herzlich einladen. Wir starten ab 16 h.

Das JUKI-TEAM